Vai al contenuto della pagina.
Regione Piemonte
Accesso ai servizi
Comune di Feisoglio
Seguici su:
Cerca
Sezioni principali
Aree Tematiche
L'Amministrazione
Vivere Feisoglio
» Vivere Feisoglio
» Piatti e prodotti tipici
Aree Tematiche
+
Ambiente e territorio
Bandi, concorsi e atti
Servizi alle famiglie, sociali e assistenziali
Imposte, tariffe e finanze
Lavori pubblici, urbanistica e patrimonio
Salute
Polizia locale e sicurezza
Servizi scolastici
Commercio ed imprese
Sport
L'Amministrazione
+
Sindaco
Giunta
Consiglio
Uffici e Riferimenti
Orario Uffici
Commissioni Consiliari Permanenti
Regolamenti
Statuto
Segretario
Amministrazione trasparente
Vivere Feisoglio
+
Come raggiungerci
Galleria fotografica
Il Comune in breve
Le più importanti manifestazioni
Chiese e cappelle
Storia
Monumenti ed edifici storici
Itinerari naturalistici
Piatti e prodotti tipici
Ricettività e ristorazione
Associazioni
Gemellaggi
Piatti e prodotti tipici
Feisoglio offre i piatti tipici della cucina langarola naturali e saporiti, grazie anche e soprattutto alla genuinità dei prodotti impiegati, provenienti dalla coltivazione della terra.
Si possono riscoprire gli antichi piatti della tradizione di Langa ormai quasi scomparsi che, nonostante la semplicità delle materie prime utilizzate, sono tutt'oggi molto apprezzati per la loro bontà.
Molto rinomati sono i famosi "ravioli al plin": Primo piatto succulento ed impegnativo in quanto per la preparazione è richiesto parecchio tempo.
I ravioli ripieni di carne generalmente di coniglio sono chiusi singolarmente a mano da un pizzicotto, dal dialetto "plin", conditi con ragù di funghi e profumati con ottimi tartufi.
Piatto questo che anticamente veniva preparato dalle mogli degli agricoltori e veniva offerto come cena ai "Cartunè" (guidatori di carri) che attraversavano le colline delle Langhe con i carri per giungere alla vicina Liguria; doveva essere il meglio che la cucina potesse offrire in modo da incentivare questi viaggiatori a fermarsi nuovamente negli stessi luoghi.
Altro piatto caratteristico delle nostre colline è la classica "Bagna Cauda", salsa preparata con aglio ed acciughe cotti nell'olio e consumata intingendovi verdure miste.
...Dopo un secondo a base di funghi, selvaggina, fonduta e tartufi, una buona "tuma", formaggio prodotto con latte di pecora, non può far altro che soddisfare i palati più raffinati ed amanti dei gusti tradizionali.
...Per concludere un ottimo pranzo, non possono mancare i dolci a base di nocciole: il bunet, la torta di nocciole, i Baci di dama, i "brut e bon".
Indietro
Vivere Feisoglio
Come raggiungerci
Galleria Fotografica
Il Comune in Breve
Le più importanti manifestazioni
Chiese e cappelle
Storia
Monumenti ed edifici storici
Itinerari naturalistici
Piatti e prodotti tipici
Ricettività e ristorazione
Associazioni
Gemellaggi
Comune di Feisoglio
Contatti
Via Roma, 6
12050 Feisoglio (CN)
C.F. 00553940040 - P.Iva: 00553940040
Telefono:
0173831114
E-mail:
PEC:
Contatti D.P.O.
E-mail:
PEC:
Ufficio Relazioni con il Pubblico
Uffici e orari
Numeri utili
Trasparenza
Amministrazione trasparente
Link utili
Regione Piemonte
Provincia di Cuneo
Seguici su
Newsletter
Privacy
Note legali
Dati monitoraggio
Come fare per
Dichiarazione di accessibilità
Credits
© Comune di Feisoglio - Tutti i diritti riservati